10月20—21日,由广东省教育厅思政处主办、省中等职业学校德育研究与指导中心承办的省中职学校第二批德育课优质建设课程中期汇报会在深圳市育新学校举行。学院副院长潘自勉教授出席汇报会并讲话,省中职德育中心主任、我院马克思主义学院院长汪永智教授,深圳市教科院中职德育教研员黄粤,马克思主义学院副院长余翔副教授,马克思主义学院刘春雁副教授出席汇报会,会议由省中职德育中心课程建设部主任、马克思主义学院李冬娜副教授主持。

汇报会上,第二批优质建设课程主持人就课程建设规划、建设措施和阶段性成果进行了汇报,各评审专家对照中期考核的标准听取汇报、查阅课程建设材料,并进行具体点评和指导。

潘自勉认真听取每门优质建设课程主持人汇报后进行点评并提出具体指导意见,他鼓励老师围绕优质课程建设标准,不断提高能力素质、优化组织资源、创新教学方法,努力建成优质课程,充分发挥德育课主渠道主阵地的作用,扎实推进学校德育工作。

汪永智代表承办单位总结发言,他充分肯定第二批德育课优质建设课程中期建设的成果,希望优质建设课程主持人在下一阶段加强探索和提炼,构建完善的课程体系,形成有特色的教学模式,在深化德育课教学改革中,对全省中职学校德育课教学改革起引领、示范作用。(德育研究与指导中心)