为迎接60周年校庆,10月19日,数学与系统科学学院邀请台湾清华大学工业工程与工程管理系叶维彰教授来我院作题为“太阳能面板参数优化问题”的学术报告。数学与系统科学学院教师和研究生参加了报告会。

叶维彰结合群聚智慧与进化计算两类优势之简化群聚算法(SSO),来优化太阳能面板参数优化问题,同时也介绍了如何写出高质量论文。他风趣幽默,现场讨论气氛热烈,引起师生的极大兴趣,对促进提升我院师生的科研水平起到了积极作用。

叶维彰是美国德州大学工业工程博士,研究领域包括绿色供应链、云端运算和智能电网,已在国际知名期刊及国际会议发表论文250余篇,获得授权发明专利50项,被多个国际会议邀请做大会特邀报告(Keynote Speaker),并荣获台湾科技部杰出研究奖、中国工业工程学会工业工程奖章等荣誉。(数学与系统科学学院)