10月29日下午,在学校热烈庆祝建校六十周年之际,法学与知识产权学院校友会第一次会员代表大会暨成立大会在白云校区三教101室举行。法学与知识产权学院党政领导班子、校友嘉宾、系部中心主任、专业老师、各年级学生代表、团学干部共90多人参加大会。

法学与知识产权学院院长黄俊辉强调了校友会成立的意义和作用,代表学院全体师生对校友到来表示热烈欢迎,指出校友会成立的目的是增进友谊,为在校生学习提供实践指导,帮助在校学生成长成才,为校友加强与学校学院联系沟通提供了平台,希望校友常回家看看。

法学与知识产权学院教师代表胡信华老师、校友代表王水珍、刘俊晓分别致辞,表达对母校、学院的怀念和感激,表达对校友会成立的祝贺和期盼,希望校友会发挥纽带和桥梁作用,加强校友与学校学院的联系。

法学与知识产权学院党总支书记许建鑫宣布法学与知识产权学院校友会成立,并宣读和介绍了校友会第一届理事会成员,对参加校友会成立的校友代表表示欢迎,对当选的第一届校友会理事表示热烈祝贺,介绍了学校、学院近年来发展变化,希望校友们多关注院校动态,以校友会为平台,加强联系沟通,助力学校、学院、校友和同学们的发展。

会上,学院聘请了30位校友为法学与知识产权学院学生职业规划导师,并为他们颁发聘书。

成立大会后,举行了“优秀校友交流会”,邀请校友代表蔡昭衡、骆晓红、陈超、蔡素怡、吴磊等与该院在校生分享、交流各自的成长经历和工作心得。

通过优秀校友代表的分享,校友们的真实经历让同学们收获颇多,为同学们了解职场动态、提升就业能力、实现职业理想提供了有力的指导;学生们纷纷表示,将以各位优秀校友为榜样,努力学习,全面成长,以实际行动为学校学院的发展,为创建特色鲜明的技术师范大学做出应有的贡献。

此次法学与知识产权学院校友会成立,架起了法学与知识产权学院校友与母校沟通的桥梁,搭建了法学与知识产权学院校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。(法学与知识产权学院)