10月31日至11月2日,“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛全国总决赛在中南财经政法大学举行,来自厦门大学、中南财经政法大学、吉林财经大学、东北师范大学等高校的20支参赛队伍参加比赛。我院财经学院学生陈仪、黄炜旋、邱宜璇组成的代表队(指导老师:张凤娜)表现出色,并获总决赛全国三等奖。

本次比赛得到学校和财经学院领导的高度重视和大力支持,经精心组织和广泛动员,我院共有864名同学报名参加。我院一直以培养应用型创新人才为目标,以赛促教、以赛促学、以赛促改,通过比赛检验专业教学水平和人才培养质量,增强学生财会知识运用与实务操作能力。通过以赛促练,既收获了成绩,又确立了未来努力的方向,争取在以后的各项职业技能竞赛中再创佳绩。

“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛是由中国高等教育学会财经教育分会与正保远程教育联合主办的全国大型财会专业竞赛,覆盖了百所高校、逾十万学子参赛,旨在督促在校学生加强财会知识和实践技能的学习,提高综合就业能力和职场竞争力。(财经学院 李丹)