5月4日-5日,由广东高校新媒体联盟主办、肇庆学院承办的2018广东高校新媒体联盟第三次全体理事大会暨“新时代· 新使命· 新作为”主题研讨在肇庆学院行政楼第二会议室举行。省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)副处长倪熙,广东高校新媒体联盟理事长、华南师范大学党委副书记黄兆团,肇庆学院党委副书记叶峥嵘和来自全省71所高校的100多位代表出席会议。

会议主要围绕新时代背景下高校如何利用新媒体做好宣传思想工作,如何做好舆论引导和舆论监督,如何适应新的要求推动新媒体平台健康发展等相关议题展开深入研讨。会议还对过去一年在新媒体工作中取得优异成绩的先进单位进行表彰,其中,我院官微荣获2017年度广东高校(本科院校组)新媒体影响力三等奖。

会上,省网信办专职副主任曾胜泉作了题为《网络舆情应对技巧》专题报告,南方日报教育工作室副主任吴少敏作了题为《教育新闻的选题策划与全媒体传播》的专题讲座;华南农业大学、肇庆学院、吉林大学珠海学院、广东轻工职业技术学院等四所高校的新媒体负责老师作了官微营运经验分享。(党委宣传部)