日前,由广东中佳文化传播发展有限公司主办的30集电视连续剧《新外来妹的故事》开机仪式暨庆祝改革开放40周年影视作品音乐会在东莞市玉兰大剧院举行,音乐学院民乐团被邀承担本次大型音乐会的演出活动。

演出当晚,玉兰剧院座无虚席,著名表演艺术家田华和东莞市当地干部群众400多人参加了音乐会。音乐会上,我院音乐学院学子演绎的影视作品有:电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》、电视剧《大地恩情》主题曲《大地恩情》、电影《星语星愿》插曲《星语星愿》、电影《方世玉》主题曲《男儿当自强》等十多首民乐交响曲,首首耳熟能详,曲曲如数家珍。演出采取LED影视播放与现场音乐演奏相结合,情景互动效果极佳,有的观众还情不自禁地跟着哼唱,气氛极为融洽。音乐会给观众留下深刻印象,观众们表示,影视经典作品使人怀旧,也能给人予力量。(音乐学院 黄运召)