4月26日下午,我校受邀参加广东文投创工场所举办的“名企优岗,招才引智”——园区高校走访交流日的活动。计算机科学学院师生代表参与此次活动。

活动现场,计算机科学学院与园区签订了“见习-实习-就业一体化基地”协议,并举行了挂牌仪式。随后,计算机科学学院师生一行在工作人员的带领下,参观了科技园的三大园区。学生通过在现场观摩园企的办公现状,加深了对产业园区和优秀企业办公现状的了解,让学生提前体验心仪企业的日常工作状态,同学们有机会亲身参观企业,体验企业文化,提供企业与学生的直接交流对话的机会,其中的现场招聘环节更是让有心仪岗位的毕业生拥有了与企业负责人面对面的机会。

此次活动是计算机科学学院开展“成长学堂”系列活动之一,通过参加此活动,同学们走出校园贴近社会了解企业,实现人才输送与园区企业需求无缝接洽,促进创新项目孵化和成果转化落地,架起我校与企业之间在人才培养、实习就业、科学研发、业务互助等方面合作的桥梁。

计算机科学学院一直致力于开展就业创业指导系列成长学堂活动,紧密关注学生们的成长、成才需求,为学生们提供就业创业的相关知识与经验。开展一系列对就业创业有针对性的活动,取得预期效果。(计算机科学学院  杨燕佳)