为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,落实立德树人根本任务,进一步凝心聚力,共谋体育部发展大计,在学校站在新的历史起点的“大学元年”的重要开局之时,以改革创新为动力,广泛学习兄弟院校的工作经验和先进做法,全面提高体育部各项工作水平,4月28日,体育部组织教研室主任和行政人员一行,赴仲恺农业工程学院体育部开展学习交流活动。

双方就基层党建经验、师德师风建设、师资队伍建设、教师专业能力、调动教职工工作积极性、人才培养与引进、教学科研、课程建设、运动竞赛、运动会组织、学生健康体质测试等进行了广泛深入的交流。各教研室主任还结合各自具体情况全面对接深入开展学习交流。同时详细了解了仲恺农业工程学院体育部开展国家非物质文化遗产项目蔡李佛拳项目的教学、竞赛及组织活动等情况。双方初步建立以蔡李佛拳项目的开展作为双方互动交流的主要内容之一,使体育非物质文化遗产项目得到进一步传承与发展。

通过交流学习,体育部继续加大工作力度,始终保持奋斗的勇气和锐气,发挥积极性主动性创造性,团结一致、勇挑重担、主动担当作为,努力开创学校体育工作新局面,为加快建成国内一流、特色鲜明的高水平技术师范大学而不懈奋斗。(体育部)