9月28日晚,光电工程学院召开2019级新生教育大会暨学风建设动员会,向新生介绍学院相关情况并就学风建设工作作统一部署,学院领导班子、系主任、辅导员、班主任和全体新生参加大会。

大会在全体人员齐声高唱国歌中拉开序幕。光电工程学院院长何影记围绕学院的发展历程、专业介绍、师资情况和本科生培养计划,勉励新生注重科研能力的培养,为日后的专业学习和个人发展打好基础;副院长冯明库详细讲解学校学士学位授予细则;党总支副书记马秋月聚焦学生日常管理教育方面的规章制度,要求新生严于自律,共同营造良好的学风和舍风。

老生代表丁创发、新生代表庄子琨分别作了发言。

党总支书记罗君辉作总结讲话。他勉励新生要深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;要继续保持高中阶段积极主动学习的状态,走出“大学很自由,学习很轻松”的认识误区,做好大学生涯规划,成就更好的自己;要保持良好的身心状态,坚持体育锻炼,处理好宿舍、班级里的人际关系,健康圆满地度过大学生活。

据悉,本次大会是光电工程学院落实学校学风建设工作的举措,做好新生教育第一课,引导新生正确认识大学,适应大学生生活,为顺利完成大学学业打下扎实基础。(光电工程学院 钟裕)