首页 >> 综合新闻 >> 正文

计算机科学学院多措并举迎接首批返校毕业生“回家”

发布日期:2020-06-18 浏览:


6月16日,学校迎来首批返校毕业生,计算机科学学院高度重视学生返校工作,加强组织领导,精心制定学生返校方案,细化工作措施。学院班子成员靠前指挥,亲自服务,多措并举推动学生返校各项工作平稳有序开展。



凌靖波书记到计算机科学学院关心学生返校情况



骆少明校长到计算机科学学院迎接点了解学生返校情况



一是设置学生返校报到服务点。学院在行政楼前设立了报到服务点,并在服务点为当天返校学生提供体温测量、身份核验和健康礼包及返校材料发放。

二是以“点”带面,为返校学生提供一站式服务。学院为返校学生提供全方位服务,根据离校手续办理流程,在东校区第一教学一楼和十二楼分别设置了医药费报销与医保退费点、党团材料收发点、贷款材料收发点、学籍材料收发点、毕业证和学位证领取点等,方便毕业生流程化办理离校手续。学院领导、辅导员、教务员、毕业班班主任、学生志愿者协同作战、共同参与。学院还依托“一起毕业”小程序,打造“毕业离校手续”办理平台,进一步提高学生离校手续办理效率。通过多措并举,全方位立体化为毕业生顺利“回家”保驾护航。

三是设置温馨海报,积极营造毕业季氛围。为了让返校毕业生有回家的感觉,学院特地在东校区第一教学楼十二楼电梯口布置了“我们毕业啦,欢迎回家”的温馨海报,并在十二楼1212会议室安排了一场简单而隆重的毕业证学位证颁发仪式,为返校毕业生带来温暖、温馨的感觉。

四是为返校学生积极提供志愿服务。学院在毕业生返校期间开展“倡议捐赠水卡”活动和“站好最后一班岗”党员志愿者活动,积极开展毕业生爱校荣校主题教育活动,培育爱校情怀,积极营造健康、文明、和谐的毕业氛围。



作者:计算机科学学院 编辑:尹忠琼 审核: