首页 >> 综合新闻 >> 正文

电子与信息学院举行教职工荣休茶话会

发布日期:2021-01-13 浏览:


1月8日,电子与信息学院在东校区一教1312会议室为本年度退休的学院院长徐小平和韩克老师举行荣休茶话会。电子与信息学院全体教工参加了荣休会,会议由电子与信息学院党委副书记罗旭辉主持。




荣休会上播放了精心制作的视频,视频记录了两位老师工作和生活的身影。徐小平深情回顾了自己在电子与信息学院任教的点点滴滴,从助教到教授,从网络系主任、专业负责人到学院院长,见证了学院的发展壮大,浓浓感情,溢于言表。她说:“退休不褪色,人退心不退,即使自己退休了,也仍是电子与信息学院的一份子,定会一如既往地关注和支持学院的发展。”韩克老师畅谈了自己在三尺讲台上奋斗数十年的感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对学校的不舍,深情表达了对教师职业的热爱。在场的老师们纷纷发言,表示要学习两位老师工作用心细致,关心学院发展,关爱学生的敬业精神,祝福他们退休生活多姿多彩。

罗旭辉衷心感谢两位老师为学院建设发展贡献了自己的青春、智慧和力量,指出两位老师政治站位高,能够全面贯彻党的教育方针,与学校党委保持高度一致;师德师风高尚,为人师表,以身作则,作风正派;潜心教育育人,严慈相济,诲人不倦,用实际行动诠释了教师的价值;一心为公,担当有为,处事公道。衷心希望两位老师退而有为,继续关心支持学院的发展,建言献策;退而有爱,继续关心帮助年青教师成长;退而有乐,退休生活幸福快乐,享受生活之美。

此次荣休茶话会,简约而温馨,既是对两位老师几十年教育教学工作的充分肯定,也是对其他教师的一种激励,将有利于融洽退休教师与学院的关系,进一步促进学院全面、和谐发展。

近年来,每逢教职工退休,电子与信息学院均会举办荣休茶话会,表达对退休同志的尊重和对他们职业生涯的褒扬,在全院形成了爱岗敬业的优良传统和团结有爱的温暖氛围。



作者:宋玉林 编辑:王迎吉 审核:韩柏光