1月15日,光电工程学院创新创业学生党支部开展学习卢永根等同志先进事迹活动,支部全体党员参加了支部线上主题党日活动。

会上,创新创业学生党支部成员以“像优秀共产党员那样去奋斗”为主题,结合观看视频和阅读相关材料,学习卢永根等同志的先进事迹,并分享学习体会。日前,中共中央决定授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号。其中,卢永根同志是我省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的党内先进典型,他一辈子听党话、跟党走,一生学农、爱农、为农,把毕生精力献给祖国农业科学和教育事业,自觉践行共产党人为人民服务的宗旨。

卢永根等同志的先进事迹让与会人员深受感动,大家纷纷表示要以卢永根等同志为榜样,学习他们的政治品格和精神境界,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,要把学习成效体现在工作中,落实到行动上。