1月19日,机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇、党委副书记赵利等一行3人到迅达(中国)电梯有限公司广州分公司开展合作交流洽谈。迅达(中国)电梯有限公司深圳区执行区域总经理李度江,区域高级人事经理叔宝红,广州分公司人力资源部经理蔡嘉苹、人力资源专员冯梦翡,深圳分公司实习项目主管、校友罗宇峰等参加了洽谈会。

会上,陈郁芬、杨勇分别简单介绍了我校的基本情况,并从教学、科研、人才培养、师资建设、学科建设等方面介绍了机电学院的基本情况。李度江介绍了迅达的历史发展、企业价值和员工培养,并对入职该公司的机电毕业生给予了高度的赞誉,充分肯定我校人才培养的成果。叔宝红介绍了员工招聘、职业晋升、实习合作。

双方就实习、就业、产学研等问题展开深入交流。杨勇表示,希望通过产教融合将企业需求嵌入到人才培养方案中,把企业需要的模块、技术、企业文化融入到教学中,做到精准培养,实现产教深度融合,培养具有工匠精神的高素质人才。李度江代表公司希望在产学研、学生就业等方面加强深度合作,携手共进,合作共赢,共同谱写新的篇章。

据悉,迅达集团是全球领先的电梯、自动扶梯、自动人行道及相关服务的供应商。集团总部位于瑞士,6万余名迅达员工遍布全球100多个国家和地区。迅达的产品每天在全球运载数亿人次的乘客。迅达于1980年进入中国,成立了中国第一家工业性合资企业。40多年来,以优质的产品和服务为中国城市化发展,尤其是高层地标、商业地产、公共交通等建筑作出了贡献。