为落实学校内涵发展战略研讨会精神,部署新学期各项教学工作,保障本科教学工作秩序,2月26日上午,教务处召开2021年春季新学期教学工作会议。会议由教务处处长向凯主持,副处长杜灿谊、刘晓勇、吴秀兰及教务处各科科长参加会议。

会上,教务处综合管理科、教学建设科、教务管理科、学籍与信息管理科、教育技术中心、实践教学科、教学质量监控与评估科、教学改革与发展研究中心、文印中心等八个科室负责人就新学期的工作设想作了汇报。

处领导认真听取各科室的汇报,杜灿谊提出大力抓好教学改革、加强线上课程建设、做好省级教学成果奖申报、持续推进人才培养方案改革、完善质量监控相关保障体系;刘晓勇提出做好服务工作,优化教务教学信息管理、完善相关制度,保障教学秩序稳定;吴秀兰从党建工作、白云校区教学运行以及印务工作等方面提出工作设想。

向凯传达了凌靖波书记、骆少明校长在学校发展战略研讨会上的讲话精神和指示,并从教务处行政工作、业务工作、党建、宣传等方做了工作部署。向凯强调,做好教务处行政工作,需不断提高行政公文写作能力、执行力、沟通协调能力和业务策划等方面的行政能力;要树立服务意识、责任意识、形成严谨细致的做事风格,提高行政素质;要改进工作作风,严格遵守纪律,克服职业倦怠,常怀敬畏之心,提升荣誉感;要严格要求自己,踏实务实,主动作为,主动担当,形成良好的工作机制。向凯指出,要做好教务处业务工作,一要加强学习,提高业务能力和谋划能力。要紧跟高等教育改革的要求和文件精神,向兄弟院校学习借鉴先进经验,求真务实,学以致用;二要主动创新、敢于创新,积极探索全校人才培养、专业建设、课程建设、教学管理工作的新思路、新举措。

今年是“十四五”规划的开局之年,教务处将继续发扬团队协作和吃苦耐劳精神,为学校本科教育教学内涵建设,人才培养模式改革,学校高质量发展贡献力量,共同推动新学期工作迈上新台阶。