为深入开展党史学习教育,4月1日,清明节前夕,光电工程学院组织学生党员在东校区瞻仰著名老一辈革命家、学校首任院长罗明同志塑像,开展“缅怀罗明同志,传承红色基因”主题党日活动。

在罗明同志雕像前,光电工程学院创新创业学生党支部全体成员整齐列队,瞻仰罗明同志雕像并献上鲜花,默哀表达缅怀之情。党支部书记李娜娜为全体党员讲微党课,介绍了罗明同志的革命生涯和他为中国的革命、建设事业以及我校的发展作出的重大贡献。之后,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

通过此次党日活动,同学们进一步学习了校史、党史,感悟罗明同志献身革命、实事求是、信念坚定、百折不挠的革命精神,矢志传承红色基因,以优异成绩迎接建党100周年。