首页 >> 综合新闻 >> 正文

陈南先教授应邀为法学与知识产权学院学生作专题讲座

发布日期:2021-04-07 浏览:


为提高2020级学生的语言表达和沟通能力,4月1日,法学与知识产权学院在河源校区厚德楼102室举行专题讲座,邀请我校文学与传媒学院陈南先教授作了题为《沟通就是力量——漫谈口才、演讲与人生的关系》专题讲座,200多名2020级学生参加了讲座。




陈南先老师结合自身多年的研究成果及经验,分别从什么是沟通、人际沟通的作用、什么叫口才、什么叫演讲、口才与演讲的重要性、提高口才与演讲水平的方法等六方面进行讲解。他以经典案例和时事新闻为例,深入浅出,形象生动地描述了口才与演讲的重要性,并与同学们展开热烈的互动。

整场讲座内容丰富、言辞幽默、注重实用,赢得同学们的阵阵掌声,给同学们留下了深刻的印象。

通过此次讲座,同学们充分感受到演讲与口才的魅力,增强了大家对自己演讲与表达能力的自信,激发了同学们进一步锻炼和提升自身表达能力的积极性。



作者:蓝雅婧 编辑:王迎吉 审核:韩柏光