为进一步传承红色基因,着力推进党史学习教育,4月26日,教育科学与技术学院师生迎着蒙蒙细雨,在白云校区运动场举行“升国旗、学党史、强信念、跟党走”主题教育活动。学院领导班子成员、学生党支部书记、辅导员及白云校区全体在校本科生、研究生参加升旗仪式。仪式由学院党委副书记吴水爱主持。

迈着铿锵有力的步伐,国旗护卫队队员精神抖擞,护卫国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中,冉冉升起。国歌奏毕,学生代表结合专业和自身实际,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”在国旗下作主题发言。仪式上,4名入党积极分子带来诗朗诵《红色十月》,用饱满的热情抒发对党和祖国的热爱之情。随后,学生党员在全体师生的见证下,佩戴党员徽章,高举右拳,面向党旗,以庄严宣誓重温入党初心,接受心灵洗礼。

学院党委书记张旭日以《青春勇担大任,信念筑梦事业》为题作讲话,他强调,今年是中国共产党百年华诞,前不久,习近平总书记在清华大学考察时强调,百年大计,教育为本,希望全体学生学思悟践、知史爱党,牢记总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,坚定理想信念,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量!

最后,全体师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》表达对中国共产党百年华诞的深情祝福。本次活动内容丰富,形式新颖,教育科学与技术学院将党史学习教育和培养学生爱国主义思想结合,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走。