为庆祝建党100周年,进一步激发广大党员师生的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,4月29日,外国语学院党委组织学院师生党员代表,前往白云校区图书馆二楼,集体观看了爱国主题电影《红海行动》。

该影片改编自也门撤侨事件,即在也门局势动荡的2015年,我国海军两艘战舰抵达亚丁港执行撤侨任务,在突击队沉着机智的应对下,最终成功解救中国侨胞的光荣事迹。

观影过程中,全体党员聚心会神,被撤侨行动中险恶的对峙场面所震撼,为中国军人热忱的家国情怀所感染,更为中国军人不惧艰险的精神所感动。和平的背后必有一个强大的国家。此次观影活动意义深刻,进一步激发了各位党员的爱国热情。观影结束后党员同志纷纷表示,要珍惜来之不易的和平,致敬守护国家与人民的战士,更要发扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命。