首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校研究生教育督导组召开2021年第四次工作会议

发布日期:2021-07-18 浏览:


7月16日,学校研究生教育督导组通过腾讯会议平台召开第四次督导组工作会议,督导组全体成员参加。督导组组长崔怀林教授主持会议。

会上,6位研究生教育督导先后总结汇报了本学期各自参加研究生课程听课、学位论文预答辩检查、学位论文开题检查、学位论文答辩与学位授予审核检查、研究生招生、学位论文质量评阅等工作的情况。督导们一致认为,我校研究生课堂教学秩序井然、教风学风良好,研究生招生复试、学位论文开题、预答辩、答辩及学位授予审核等工作能够按照学校和研究生院的相关要求有条不紊地顺利开展。督导们也汇报了督导中发现的问题和不足,提出了改进建议。大家针对相关课程设置及教学内容、教师应如何进一步提高课堂教学组织与设计能力、提高课堂教学效果与效率、加强对青年教师教学技能的培训、加强对研究生的思想政治教育和心理健康教育等进行了热烈而富有成效的研讨。这对今后如何更有效地开展研究生教育督导和研究生培养质量评价等工作有着积极的促进作用。

最后,崔怀林对本学期的督导工作进行了全面总结,并要求督导结合工作总结,认真撰写研究生教育督导工作报告,特别是要针对督导中所发现的问题提出有具有建设性和可操作性的意见建议,不断提升我校研究生培养质量。



作者:赵玉 编辑:王迎吉 审核:韩柏光