为深入贯彻学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,根据上级组织的通知要求,网络空间安全学院多层面、多形式、全覆盖开展了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信专题学习活动。

一是组织全体教师专题学。在教工大会、支部“三会一课”上,领导班子成员、专任教师代表分别做主旨发言,分享学习体会。

二是开展青年博士专题座谈。座谈会上,青年博士分享个人海外留学、归国工作的切身经历,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命,为创建中国特色世界水平技术师范大学贡献力量。

三是以课程思政为载体,在学生中全覆盖开展学习。深化网络空间安全学院“课程思政”育人模式,将学习活动融入专业课程,在47名研究生和319名本科生中全覆盖开展学习。