为进一步提高学生干部队伍素质,增强学生干部服务意识,营造优良学风,10月19日,美术学院在河源校区唯实楼219拉开了2021年学生干部培训启动仪式序幕。

启动仪式上,美术学院党委副书记王明粤宣读了《美术学院2021年杰出青年学生干部培育计划通知》,强调开展学生干部培训的目的与主要任务,激励学生干部们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治警觉性和政治鉴别力,强化责任意识、大局意识、创新意识,积极主动做好各项工作。

随后,王明粤为学生干部做《论学生干部领导力提升——学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神》专题讲座。王明结合习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神,以学生干部领导能力提升为主题,从学生干部的领导力定义、组成和提升等方面,为在场的学生干部上了一堂生动而又精彩的培训课。

据悉,美术学院2021年杰出青年学生干部培育计划将紧密结合党史学习教育,陆续组织开展党史学习教育、学生干部素质能力提升、公文写作技巧、团支部班委会工作技能及团队户外素质拓展活动专题等。系列专题培训旨在加强学生干部思想引领,提升综合素质和业务能力,明确学生干部工作任务、职责和要求,打造一支政治强、业务精、作风实的学生干部队伍,进一步强化学院的学风建设。