为进一步加强与学生的联系,深入了解军训期间学生思想动态及训练生活情况,1月10日,财经学院党委副书记黄伟文带领2021级辅导员走访河源校区新生宿舍。

黄伟文详细询问同学们在校情况和军训感受,亲切与同学们交流兴趣爱好,了解学生的家乡情况和专业、学业进展等,并细心叮嘱同学们天气早晚温差大,注意增减衣物,预防感冒。黄伟文同时还鼓励同学们要快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要珍惜时间,做好大学规划,整个走访过程氛围温馨而愉快。

结合军训期间队列训练和内务整理要求,黄伟文分别给金融、国贸、工管、税收的同学们讲述了过去学校组织军训时一些优秀连队的先进事迹,悉心讲解说明了学校队列和内务评比的方式方法,勉励同学们严格执行教官承训时提出的相关要求,在军训期间牢固树立“军人以服从命令为天职”的纪律意识,培养吃苦耐劳,雷厉风行的优良作风;同时结合自身党史军史学习心得,激励同学们认真学习党史军史,掌握先进思想,认知当今世界,提高自身明辨是非的能力。

走访拉近距离,交流温暖人心。黄伟文表示,联系寝室是拉进学院教师与学生距离的重要工作。通过此次代表学院党委领导班子联系走访学生宿舍,不仅体现了学院领导对学生的高度重视与深切关怀,也充分拉进了师生间的距离,进一步增强学生归属感。不仅能深入一线了解学生情况,更能将学校、学院的关心与关怀传递给学生,转化为学生成长成才的信心和动力。