为扎实推进党史学习教育,扩大党史宣讲成效,提升学生军训质量,在2021级新生军训期间,学校“陈小花宣讲团”团长、网络空间安全学院直属党支部书记陈小花带领宣讲团部分骨干成员在河源校区军训场地开展了“厚植爱国主义情怀,让红色精神代代相传”的主题系列宣讲活动。网络空间安全学院承训教官、辅导员及全体参训学生参加了本次活动。

会上,陈小花团长以“长征路上话初心”为主题,结合自己在2019年暑假期间重走长征路的所闻所感、心得体会,向同学们诠释了伟大长征精神的精髓要义,号召大家坚定理想信念,高举伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,认真学习和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,让“请党放心”成为新时代的青春志向;立足网安专业,把自己的发展和祖国民族的发展紧密联系,让“强国有我”成为自己的青春担当;面向伟大征程,一步一个脚印走好新时代的长征路,让“全面发展”成为当代青年的青春模样。

宣讲团成员肖茵茵和王钊也分别围绕井冈山精神和红船精神向网安学子讲了两场生动的微党课,鼓励大家践行红色精神,以此作为激励自己不断攻坚克难、不断前进的强大精神动力,以最好的精神风貌完成军训展演任务。

据悉,在2021级新生军训期间,“陈小花宣讲团”分别在河源校区和白云校区开展了十余场党史学习教育主题宣讲活动,在参训学生中引发了热烈反响,传递和加固了新生的红色文化记忆,强化了新时代大学生的爱国精神和使命担当,确保学生军训活动与党史学习教育、爱国主义教育有效结合、扎实开展。