为加强我院2021级新生对中国共产党光辉历程的认识,进一步将党史学习教育落实落细,让同学们全面接受党史教育,1月10日,数学与系统科学学院在河源校区为2021级新生开展了一次意义深刻的党课,学院党委书记白雪飞、院长梁海华、副院长陈月红、河源校区管委会副主任张宇鹏,以及学院辅导员出席本次活动,会议由学院党委副书记许国良主持。

白雪飞以“党史学习进军训”作为切入点,引导学生们赓续红色基因,勇担时代使命;接着以“搬砖”的典故勉励同学们即使身处逆境,也要保持积极乐观的心态,锻炼身体、韬光养晦,无论是学习、生活还是工作,都要学会规范自己的行为,严于律己,宽以待人。白雪飞对参训同学提出殷切期望,希望同学们学会在担当中历练、在尽责中成长,学党史、强信念、跟党走,以“强国有我”的姿态自觉奋进新征程。

梁海华强调了数学、统计学科对于中国科技突破“卡脖子”技术方向发展的重要地位,希望同学们发扬军训不怕苦不怕累的精神,用强健的体魄和坚韧不拔的毅力来扎扎实实学好每一门专业课程。

陈月红表示,军训也是一种有意义的学习,希望大家在军训中锤炼意志品质,塑造健全人格,让优秀成为一种伴随终身的好习惯。

最后,许国良对教官的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意,希望同学们在军训中学习军人严明的组织纪律和不怕苦不怕累的优良作风,还有坚忍不拔的意志和勇往直前的精神,并把训练中练就的好作风贯穿到今后的学习和生活中去。