4月22日上午,人事处负责人到外国语学院开展《2022-2025年聘期聘用方案》(简称“聘用方案”)文件宣讲和意见征集工作。会后,为进一步做好2022-2025年聘期聘用工作,外国语学院再次召集部分教师代表和教代会代表进行座谈,学院全体领导班子参加会议。

学院党委书记杨伟光首先传达了学校《聘用方案》的主要精神,指出学校即将开展的第三聘期工作,关系到学校的发展与稳定,关系到每个人的切身利益。学院各系部要按照学校要求,贯彻落实学校“十四五”规划建设目标,根据学校岗位聘用工作安排,结合学科专业特点和工作实际进行工作部署,有序推进新一轮岗位聘用工作。

院长徐玲对学校制订《聘用方案》中的相关规定进行了重点解读,认真传达了学校新一轮岗位聘用制度改革的思路和政策。徐玲要求教师们统一思想认识,积极完成预期目标任务,始终保持积极工作干劲,努力为学院、学校发展贡献力量。

与会教师对《聘用方案》进行了热烈讨论,认为新一轮岗位设置与聘用工作涉及到学校的发展与民生,意义重大。教工代表根据学院实际情况,就《聘用方案》提出合理的意见和建议。学院将会把讨论结果和之前已采集到的其他教职工意见和建议,进行集中整理,形成书面材料按时反馈到上级部门。