4月20日,学生工作部党支部在线上开展专题学习会,学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神及习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

会上,支部书记郭磊领学了习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神以及习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。与会党员根据学习内容,结合工作实际展开热烈讨论。大家一致表示,习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,习近平总书记在大会上的讲话为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快教育高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

最后,郭磊为专题学习会作小结。她表示,作为高校思政工作者,支部成员要充分挖掘北京冬奥会冬残奥会蕴含的爱国主义教育元素,深入开展各类主题教育活动,着力通过颂扬先进形象、打造有效载体、激发爱国情感、利用重要仪式(场所)、激励使命担当等途径砥砺爱国奋进,进一步激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步引导学生坚定理想信念,刻苦学习知识,拥抱新时代、奋进新时代,在报效祖国、服务人民中成就自己的梦想。