为进一步提升大学生疫情期间的自我调节能力和心理健康水平,4月7日,美术学院在河源校区唯实楼205开展了“在疫情下寻找成长的力量”主题讲座。此次讲座由美术学院党委副书记王明粤主讲,讲座采取线上与线下相结合的方式进行。

讲座中,王明粤围绕“为什么要寻找成长的力量、什么是成长的力量和如何寻找成长的力量”三个角度进行讲解,同时通过互动、问答等形式,使在场的同学们意识到培养积极的行为习惯和心态,找寻自己的优势和自信点,建立和谐的人际关系和学会感恩与助人等方面的重要性,用自身积极的能量击败一切疫情的阴霾。

美术学院关心学生的心理健康教育,通过这次主题讲座,使同学们清晰看到了疫情之下努力的方向,缓解了疫情带来的迷茫与焦虑,学习了更多关于自身的心理学知识。这次讲座也进一步增强同学们对疫情防控工作的认识,更好地促进大学生在疫情下的心理健康成长。