根据当前疫情防控形势,为保障学生安全以及确保教学工作顺利开展,我校全面启动线上教学。连日来,我院党政领导班子、班主任及辅导员深入走访学生宿舍,了解关心学生生活及线上教学开展情况。

走访过程中,学院领导与同学们开展了亲切交流,详细询问了同学们线上学习形式、网络流畅性及线上课堂接受效果等情况,督促同学们要按时签到上课,遵守纪律,积极与授课教师互动交流,认真对待线上的每一堂课,引导同学们充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,理解校园防疫工作的重要性、必要性,并提醒同学们主动了解防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,鼓励同学们增强体育锻炼,调节身心状态,利用好校内资源,继续保持积极昂扬的生活状态,遇到任何困难第一时间向班主任和辅导员反映,学院将积极帮助大家解决,为同学们的健康成长保驾护航。

自开展线上教学以来,文传学院按照学校整体部署,坚持疫情防控相关要求,有序组织师生开展线上教学活动,教师通过学习通、QQ课堂、腾讯会议等多种平台开展线上教学,采取线上直播、同步课堂、直播+在线指导、屏幕共享等多种教学方式精心授课,线上教学总体平稳有序。学院还将持续加强线上教学管理和在线教学督导工作,做好线上教学的质量监控,引导教师不断探索网络教学新方式、新方法,加强课程思政和学生心理疏导,督促学生认真完成线上学习,确保疫情防控期间教育教学工作有效开展。