当前疫情防控形势严峻复杂,为进一步加强特殊时期对辅导员的人文关怀,帮助辅导员减压解忧,提升心理素质和调适能力,学校组织开展“疫路舒心”辅导员减压系列活动。

辅导员减压系列活动包含“释放压力,乐享生活”心理减压系列工作坊和“心情驿站”心理咨询服务等。

首期减压工作坊于4月8日在河源校区厚德楼308团体活动室举行,参与者为河源校区全体辅导员及管委会部分领导和同事,由美术学院党委副书记王明粤担任主持。工作坊以“且戏且歌”为主旨,采用应用戏剧的方式,通过“一人一动作”“抱抱团”“一人一故事”“合唱一首歌”等活动设计,帮助辅导员纾解情绪,释放压力,增进了解,相互提供支持。

“心情驿站”心理咨询服务平台于4月14日上线,本期邀请了华南农业大学金艺花副教授为辅导员提供心理咨询服务,帮助辅导员纾解情绪,化解心结,解决工作生活中的问题。参与咨询的辅导员纷纷表示通过咨询理清了解决思路、减轻了心理负担,提升了自我认知,收益良多。

学校党委高度关切辅导员们的身心健康,精心研判,精密组织,坚持心理关怀活动常态化,持续为辅导员个人成长和职业发展赋能。