为巩固党史学习教育成果,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,6月23日晚,音乐学院在二教602音乐厅举办“颂歌献给党”主题音乐会暨教工党支部党日活动。活动融合了教工党支部主题党日教育、音乐学院美育艺术课题、音乐学院中国艺术歌曲舞台实践音乐会。音乐会通过线上和线下结合方式举行。音乐学院班子、全体教职工党员、部分师生参与。音乐学院党委书记黄锡炳同志为音乐会致辞。

在音乐会上,老师们充分展示了艺术的专长,深情演绎《玫瑰三愿》《嘉陵江上》《长相思》《爱情》《我的深情为您守候》等一首首中国艺术歌曲和中国革命歌曲,以艺术实践成果为党的生日献礼,用歌声中诠释华优秀传统文化、中国革命文化、中国特色社会主义先进文化的魅力,进一步激发民族革命情怀,增强民族自信心和自豪感。

在音乐会最后,全体教职工党员上台一同高歌,用一首《我的深情为你守候》将歌声与情感献给党。

本场音乐会得到学院众多师生关注,党员师生纷纷表示,在党的生日即将到来之际,参加“颂歌献给党”主题教育活动,进一步坚定理想信念,增强民族自豪感和自信心,并表示将把学习教育成果转化为立足岗位、努力工作的动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。