为拓宽2022年应届毕业生就业渠道,开展2023届实习生动员,搭建企业与学生之间的双选就业平台,7月4日,电子与信息学院与广州信息协会在白云校区三教206联合主办“打开职场大门,成就美好未来”2022年校园招聘宣讲会。广州市设计院集团有限公司、广州创信电子信息科技有限公司等6家企业参加招聘宣讲会,提供了涉及电子、计算机网络、自动化和管理等多个专业的100余个岗位,有200余人次的同学参加了此次招聘会。

此次招聘会上,电子与信息学院单纯院长指出,面对疫情造成复杂多变的国内外经济形势,切实做好稳定就业是当前最紧要的工作之一。他对即将实习的学生嘱托三点,一是希望同学们认识到实习具有提升专业知识、获得实践经验、了解社会以及建设人脉的重要意义;二是在实习过程中,同学们要以虚心的态度进入实习角色,做好吃苦的准备,并遵守实习单位的规章制度;三是希望同学们重视保障个人安全,牢固树立终身安全观、主动预防观、生命无价观,系好求职“安全带”。

随后广州市设计院集团有限公司、广州创信电子信息科技有限公司分别从企业规模、招聘信息、福利待遇等方面进行宣讲。在招聘会中,招聘单位前围满了前来应聘的学生,招聘单位的工作人员耐心地为前来投简历的学生介绍公司情况和招聘岗位的具体要求,很多同学在与单位进行沟通后向中意的公司提交了自己的简历。

此次招聘会的举办有效地增强学生的就业意识和求职能力,更好地助力毕业生就业,从而为电子与信息学院学生的实习和就业提供了良好的机会和平台,学生们对目前的就业形势以及今后的就业方向有了更加清晰的认识和进一步的思考,为今后实现高质量就业打下了基础。