为深入贯彻教育部、广东省及学校关于做好2022届毕业生就业创业工作有关要求,进一步推进我院2022届毕业生高质量、更充分就业,8月17日,机电学院召开暑期就业工作推进会。学院党政领导班子成员、系主任以及全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记赵利主持。

会上,赵利简要介绍了我院2022届毕业生就业的基本情况,通报了我院就业去向落实率和各专业就业去向落实率,通过相关数据着重对未落实就业学生进行分类说明,重点分析了现阶段学院就业工作存在问题的原因。

学院院长杨勇针对当前就业存在的困难提出了四点意见。一要高度重视,认清形势,要以更高的目标为导向,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。二要全员发动,努力发动社会资源,拓展就业渠道,重点解决困难家庭学生就业问题。三是多管齐下,全力攻坚,促进毕业生多元就业。四是要责任到人,强化各系部对就业工作推进力度。

学院党委书记陈郁芬作总结发言。她充分肯定当前就业工作取得的成效,要求与会人员进一步提高政治站位,压实责任,积极作为,对进一步推进2022届毕业生就业工作提出了具体的指导意见。她指出,就业是民生之本,由于新冠肺炎疫情的影响,今年毕业生就业工作形势十分严峻,希望大家高度重视、积极响应,全员、全程、全方位助力毕业生就业。她对下一步的就业推进工作提出了几点要求。一是实现家庭经济困难毕业生兜底工作,达到100%就业。二是对目前已有工作单位但仍在观望的毕业生开展思想工作,做好就业引导。三是继续加强对仍未落实工作的毕业生进行分类指导,做到精准帮扶,积极为毕业生提供就业岗位。四是与会人员要高度重视就业,要按照学校就业推进会的要求进一步提高工作责任心,班子成员、系主任、辅导员、班主任和毕业设计指导教师要加强沟通,通力合作,形成合力,确保完成学校党委制定的就业目标。

机电学院一直以来高度重视毕业生就业创业工作,始终坚持“党政一把手负责制”、坚持“全员化一岗双责”机制、坚持“全方位全过程”服务体系,努力做好机电学院毕业生就业服务保障和思想引导工作。