8月26日,外国语学院在东校区一教209教室召开师德师风教育暨意识形态教育专题会议。学院党政领导班子成员、学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记杨伟光主持。

会上,杨伟光带领全体教职工深入学习习近平总书记关于教育、教师的重要讲话精神,并结合多个典型的案例,阐释了加强和推进意识形态教育的重要性和必要性。杨伟光强调,全体教师要把好自己的讲台,把好自己的政治关。教师肩负着立德树人、教书育人的重大使命,必须掌握意识形态工作的主动权,坚持以社会主义核心价值观为指导,增强意识形态的自觉与自信。围绕提高政治站位,做新时代的“四有”教师,杨伟光对全体教职工提出三点希望:一要高度重视师德师风建设和意识形态教育工作,把师德师风摆在首要位置,切实加强党建引领,发挥党员先锋模范带头作用;二是严格遵守各项规章制度,严守师德红线和纪律底线,切实提高政治站位,严格管好课堂主阵地;三是要不断提高自身的文化底蕴和学识修养,既做精通专业知识的“经师”,又做涵养德行、润己泽人的“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

院长徐玲向全体教职工传达了学校会议精神,向暑期里坚守岗位的老师表示感谢,并就接下来的工作进行了部署和安排。学院其他班子成员结合各自分管的工作,就工会工作、教学工作、人才引进、研究生培养质量提升、毕业生实习材料以及实验室建设工作等进行了安排。

据悉,外国语学院专业教师谭雯婷获得河源市2022年优秀教师荣誉称号。学院在2021年推选出首届最美教师5人,并将在教师节前夕将召开优秀教师座谈会,号召全院教师学习最美教师精神,坚守立德树人初心,提升育人质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。