8月26日,民族学院在一教1411会议室召开新学期工作会议,部署新学期工作。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记黄文浩主持。

学院院长杨文炯通报了学校中层干部暑期读书班的有关情况,并结合民族学院高质量发展分享了个人学习心得体会。杨文炯总结了学院上半年行政工作重点,特别是民族学博士点建设推进情况,分析总结现存的主要问题和未来努力方向,并就新学期行政工作进行了整体部署,对博士点建设、本科专业建设、研究生培养、新生入学教育、承办2022年广东社科联学术会议分会等工作做出了具体安排。

黄文浩强调,学院一是要把握时代大势和教育大局,以民族学一级学科博士点建设为抓手,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,为把我校建设成为民族教育高地、民族理论与政策研究高地、民族服务高地、民族人才高地作为积极贡献。二是要从政治的高度全力推进学院高质量发展,以积极的作为迎接党的二十大胜利召开。三是要以全国样板支部创建为抓手,进一步提升基层党建工作水平,为学院的创新发展提供强有力政治保障、组织保障和制度保障。另外还就疫情防控、教工政治理论学习、研究生管理与服务等工作提出了具体要求。