为贯彻落实计算机科学学院师范类学生教育实习的课程安排和培养计划,增强学生的工作技能,9月2日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳带领相关教务员、辅导员一行前往广州市黄埔区凤凰湖小学送毕业生实习到岗。

在前往实习学校的途中,杨燕佳就实习期间的注意事项对实习生进行了指导。杨燕佳叮嘱同学们,要端正实习态度,珍惜实习机会,积极展现自己,并与学院保持联系。

凤凰湖小学校领导对计算机科学学院师生的到来表示热烈欢迎。座谈会上,凤凰湖小学的党委书记介绍了学校的发展状况和学科的建设情况,并向实习生强调,要尽快实现从学生到实习老师的身份转变,在遵守学校规章制度的同时,发挥专业特长和创造力,让工作达到更好的效果。

计算机科学学院党委副书记杨燕佳向学校领导的热情接待表示感谢。她叮嘱实习生积极工作,多向经验丰富的老师请教,学习职业技能,努力达到良好的实习效果。杨燕佳鼓励同学们为学校争光、为母院争光,展现广师大计科院良好的学生风貌,为母院争取更多的合作。杨燕佳再次邀请凤凰湖小学的领导和老师到访学院进行交流,并表达了双方后续建立更深入、更广泛的课题与科研合作的希望。

据悉,计算机科学学院2019级师范类学生共有123人参加学院安排的教育实习,截至9月2日,学院已送93人实习到岗。一直以来,计算机科学学院高度重视学生实训实习的课程安排与培养计划,通过学院领导带队走访企业、学校以建立工作联系等方式,积极拓展可供学生选择的实习单位和实习企业。计算机科学学院还通过送实习生到岗,定期视察和访问实习生工作情况等方式,监督和保证学生达到实习的目标效果,锻炼学生的职业专业技能,帮助学生将理论转化为实践,致力于培养一批素质良好、理论扎实、专业技能过硬的信息技术师资后备军与高科技人才。