9月3日,文学与传媒学院迎来2022级本科新生,学院迎新工作组根据学校总体工作安排,结合疫情防控要求和学生切身需求,优化入学办理流程,学院班子成员、系主任、班主任、辅导员和学生志愿者共同参与迎新工作,以温馨周到的服务,迎接2022级新同学。

迎新工作紧紧围绕“立德树人”这一主题,形式丰富,特色鲜明。一是学院领导班子高度重视,开展“书记院长面对面”新生见面会。由书记院长领衔班子成员与各班同学见面,发表致辞、勉励与祝福,贯彻党的群众路线,拉近师生间距离;二是突出思政育人元素,学院组织各班开展了“爱校荣校”主题班会课。班会课由学院统一制作课件、各班主任主讲,围绕爱校荣校这一主题,涵盖了喜迎二十大、红色校史、学风教育、校园安全和防诈骗宣传教育、心理健康教育、疫情防控教育等内容,开好“新生入学第一课”;三是迎新现场突出专业特色。在迎新现场,学院党委书记李双贵、院长项裕荣详细询问新生入校的信息核验、报到登记等环节的设计及运行情况。报到现场还设置了学生现场书法和无人机表演展示区,突出专业元素,增强学科吸引力,营造浓厚的迎新氛围。

9月3日下午,学院班子成员率队深入新生班、走访学生宿舍,对新生表示热烈的欢迎,致以亲切的慰问和关心,同时希望新生快速适应大学生活,树立学习目标,尽早进行职业规划。

据悉,文学与传媒学院高度重视迎新工作,于开学前一周便启动并制定详细的迎新工作方案、召开工作会议,会上,李双贵强调迎新工作是新生入学教育与管理的重要组成部分,学院要为新生提供周到细致、贴心暖心的服务,帮助新生尽快适应在广师大的生活、快速适应并且投入到学习中,要把迎新具体工作落实到人、到事、到位,确保迎新工作安全有序进行,使同学们真切感受到学院大家庭的温暖和高质量的管理服务水平。

在接下来的新生入学教育中,学院将牢牢把握新生入学教育这一成长成才的崭新起点、行为习惯养成的关键阶段、培养高素质优秀人才的关键环节,做好新生入学教育时间表,对标对表完成任务,为学生健康成长和全面成长成才打下坚实基础。

新学期、新起点,愿学院2022级同学们快速适应大学生活,尽早做好大学生涯规划,在文学与传媒学院这片培养人才的沃土上受教育、长才干,从此扬帆起航,实现人生理想!