9月2日,电子与信息学院于白云校区第四实训楼举行了2022级硕士研究生入学教育暨新增导师聘任仪式,学院党委书记罗旭辉、党委副书记梁茵、副院长李亚、林沛、柳秀山,导师代表及2022年新增导师参加了此次活动。会议由李亚主持。

会上,李亚首先对今年研究生招生情况作了简要介绍,祝贺所有新生成功考取硕士研究生,勉励各位新生要珍惜读研的机会,在新的起点努力奋斗。

梁茵对新生疫情防控、防诈骗等安全教育作了详细部署,勉励新生努力成为“爱自己,爱学校,有理想,勇担当”的新时代青年。

罗旭辉向新生详细介绍了学校的办学历史、师资队伍状况、白云校区的发展进程、以及学院的发展历史,增强新生对本专业的认同感,并深情寄语新生“进入广师大,未来一定可期”。

随后,罗旭辉为学院2022年新增研究生导师颁发聘书。研究生导师代表、以及新生代表分别作了发言。学院相关老师依次就研究生培养各环节对新生进行了讲解,增强新生的规矩意识和责任意识。

最后,在延续学院前期优良传统的基础上,罗旭辉分别与新增导师进行了岗前谈话,并现场签订了导师承诺书,督促各位导师要严格落实研究生培养第一责任人的要求,以德立身、以德立学、以德施教,切实遵循研究生教育规律,争做研究生成长成才的指导者和引路人。