为引导2022级本科新生顺利适应大学生活、快速完成角色转变,帮助新生扣好大学生活的第一粒扣子,增强新生对学校的认同感、归属感,9月4日,电子与信息学院在白云校区开展2022级本科新生入学教育活动。学院党政领导班子成员、系主任、班主任和辅导员参加活动。

新生入学教育共分为爱校荣校教育、专业思想教育、校规校纪教育和安全与法制教育等内容。

学院领导对2022级本科新生的到来表示热烈欢迎,勉励同学们要热爱自己的学校、学院和专业,充分利用好学校和学院提供的广阔平台和成长空间,深化知识体系的学习,不断探索创新,增强专业本领,不负韶华,用奋斗绘就青春最亮丽的底色。

学院党委副书记梁茵以“学史知史树理想,爱校荣校践于行”开展爱校荣校教育,帮助新生了解学校办学历史、办学特色、办学理念、红色基因,感悟和领会“厚德、博学、唯实、求新”的校训精神,增强新生对学校的认同感、归属感和自豪感,树立“广师大”的主人翁意识。

各系主任分别从专业概况、课程安排、师资力量、毕业要求及发展方向等方面,为新生同学们系统、全面的讲解了各专业的相关情况,帮助新生对所学专业形成较为清晰的认知、明确未来的发展方向和奋斗目标,建立专业自信,增强专业认同感,引导学生制定学业发展规划。相关辅导员老师向新生开展了安全教育和校级校规教育。