9月1日,音乐学院召开新学期教学工作会议。音乐学院党政领导分别在会议布置新学期各项工作。

学院党委书记黄锡炳传达了学校领导在暑假中层领导干部学习培训班会议上的重要讲话精神,布置本学期党建、政治学习和疫情防控等方面工作任务。院长刘春红总结了上个学期以来,在教学、科研工作方面,以及师生们参加社会实践各类比赛中所取得的可喜成绩,尤其是报告了学院由刘春红院长、陈伟伟副书记所带的学生队伍在广东省第七少数民族传统运动会比赛中获表演项目一等奖的好消息。

此外,副院长邓昆及学院其余党政领导班子还分别就教学工作、教学纪律、人才培养等方面进行了工作布置。

接下来,音乐学院将建成特色鲜明、多学科交叉融合音乐学特色专业,巩固提升优势学科水平,完善学科特色、提升研究生质量。将以赛促学、以演促学、以讲促学来培养学生专业实际实用能力。