金风送爽迎新生,满怀憧憬开新篇。9月3日,法学与知识产权学院党委书记许建鑫、院长黄俊辉率领班子成员、支部书记、系主任、新生班主任、党政办公室、辅导员和学生志愿者一早到达河源校区迎新大本营,迎接2022级新同学,指引和帮助同学们办理入学手续。

在迎新现场,15名团学主要干部、助理班主任和155名新生志愿者热情洋溢地参与到迎新接待工作,为同学们提供热情、温馨的帮助。学院还在报到点为家庭困难学生开辟了绿色通道,确保贫困家庭学生顺利报到,勉励同学们尽快适应大学的学习生活,认真做好职业生涯规划,学有所成。

9月3日下午,学院班子成员、22级新生班主任深入新生班,走访学生宿舍,对新生的到来表示热烈的欢迎,致以亲切的慰问,同时希望新生尽快转变角色适应大学生活,做好个人职业规划,以饱满的热情开启大学的学习生活。

9月3日晚上和4日上午,各22级班主任分别主持召开了主题班会和专业教育专题会议,围绕“大学规划与学习”“学院的专业建设和师资基本情况”“法学专业人才培养目标与规格”“课程体系与教学计划”“毕业与学位授予要求”等帮助同学们了解学院情况,明确了法学专业学习重点与要求,并引导学生及早对四年的专业学习进行规划。

9月5日至6日,学院政工干部、辅导员组织开展2022级新生入学教育活动,将人生观、世界观、价值观的引导和纪律与学风教育作为新生入学教育的重要内容,帮助新生了解学校学院文化,厚植爱校情怀,为全体2022级的同学成长成才开好头、起好步。

新起点、新征程。接下来,法学与知识产权学院将紧紧围绕落实立德树人根本任务,持续开展系列理想信念、职业规划、文明修身、校史校情、安全防诈等系列教育活动,帮助新生全面了解、积极适应大学生活,引导学生扣好大学“第一粒扣子”,提高大学生涯及未来职业生涯适应力。