9月1日,音乐学院2022级职教文化艺术硕士研究生迎新工作顺利展开。迎新现场,师生分工协作,为新生入学报到提供指引、信息核对、发放校园卡、住宿安排等。学院党委书记黄锡炳、院长刘春红、副书记陈伟伟、副院长邓昆等到场指导工作。

随后,学院领导前往新生宿舍走访,确保各项工作有序进行。黄锡炳叮嘱同学们要严格遵守学校相关防疫规定,切实做好个人防护,有问题及时向学院和老师寻求帮助。

9月2日,2022级研究生师生见面会在东校区二教602召开。音乐学院领导班子成员、研究生导师及2022级研究生参加。本次会议由邓昆主持。

黄锡炳以“传承红色基因、勇担时代责任”为题为研究生新生上了思政第一课,他从罗明、汪达之等学校早期创办者的事迹介绍入手,结合学习习近平总书记重要讲话与弘扬学校传统精神,鼓励同学们牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人的职业规划融进党和人民的事业,勇担时代使命,坚守初心,勇攀科研高峰,为新时代文化艺术教育贡献自己一份力量。同时,黄锡炳强调学术诚信的重要性,勉励各位同学努力做学问,积极与各位老师交流,争取完成高质量的硕士毕业论文。随后,刘春红向同学们全面介绍了学院的基本情况和发展前景,并对2022级新生提出深切寄语,希望同学们站在新的起跑线上尽情绽放自己的青春,深耕理想满载而归,展现音院学子风貌。邓昆从导师队伍与研究方向、研究生培养方案、教学实践要求等三方面系统阐述了学院培养方案的特色与要求。他期望同学们在三年的研究生学习中,转变学习观念,确立学习目标,积极与导师沟通制定学习计划,强化自身研究方向的培养,高质量完成节点相应要求。

2022级16名硕士研究生依次自我介绍,并分享了自己对本专业的认识和学习规划。本次师生见面会为音乐学院和研究生新生交流搭建良好平台,使同学们对学院概况、导师研究、专业前景等方面有更加清晰全面的认识,帮助新生进一步明确未来的学习规划及发展方向,也为规范学院研究生培养、提升教学质量奠定坚实基础。