9月4日,计算机科学学院在河源校区唯实楼102召开了2022级新生学风建设启动会暨第一次班委培训会。学院政工干部、全体新生班委及新生助班参加了本次会议。

党委副书记杨燕佳在启动会上代表学院向2022级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并进行学风建设动员讲话,向全体新生班委提出三点要求:一要落实学校规章制度,做好班级规章制度建设,发挥班委的模范带头作用,做学有大成的有为青年;二要创新学习形式,发挥主观能动性,营造良好班级学习氛围;三要充分利用班会及团日活动,凝聚班级合力,写好当代青年生动的大学故事。

新生辅导员宣读了2022级“E时代精英养成季”新生学风班风建设活动方案,聚焦完善考勤制度、培育学风品牌、促进教学联动三大板块,着重介绍了近期学院学风建设的具体措施,倡导全体新生强化学风意识、端正学风态度,规范学风行为。

本次会议是计算机科学学院2022级新生学风建设系列活动的开始,旨在提升新生学生骨干在学风建设中的引领作用,积极营造乐学、勤学、会学的学风建设氛围。据悉,计算机科学学院将继续整合多方资源,从学科竞赛、社会实践、大创项目、社团活动、职业指导与生涯规划等方面为新生搭建平台,助力新生顺利完成角色转变,为大学生活开好头、起好步。