9月8日,网络空间安全学院召开2022级研究生新生入学教育暨导师见面会在西校区实训楼104举行。学院党委书记陈小花、院长蔡君、党委副书记肖茵茵、硕士生导师代表、研究生工作秘书以及2022级电子信息(网络与信息安全领域)全日制研究生参加会议。党委副书记肖茵茵主持会议。

蔡君代表学院对成功考取我院研究生的2022级新生表示热烈欢迎,并做了题为“选择比努力更重要”的主题讲话。蔡君向同学们介绍了网络与信息安全专业的概况、网络空间安全学院的发展现状,并提醒同学们要认真选择研究方向,在未来三年的研究生学习阶段做出亮眼的成果。

陈小花对全体同学提出了三点期望:一要修德立身,提升境界,将求学梦与广师梦、中国梦深度交织,以积极的状态投入到研究生学习生活中去;二要勤学善思,提升能力,积极参与各类实践活动,提升技术技能和团队协作能力;三要与人为善,提升涵养,在生活中多换位思考,面对挑战和挫折,保持乐观与豁达。

导师代表廖丽平教授、老生代表周姿锐同学、新生代表蔡言同学分别做了发言,最后师生分别做了自我介绍,就科学研究、学业学习、成长生活等话题进行了深入交流互动。