9月7日,电子与信息学院党委书记罗旭辉、副书记梁茵、副院长李亚带领年轻博士教师,前往广州市南沙区广东省华南技术转移中心参观访问,受到了华南技术转移中心总裁李奎、总工程师赖培源、执行总裁廖晓东等人的热烈欢迎。

首先,在华南技术转移中心展厅,赖培源为电信学院一行简要介绍了中心的使命愿景、发展历程、组织架构和平台方向,并就广东科技创新券、广东企业科技特派员、创新创业8分钟路演平台、“星伙燎原”创新管理工程、产品设计赋能中心等特色业务进行了详细的阐述。参观完毕后,双方举行了座谈会。

会上,李奎、赖培源、廖晓东向调研团队介绍了该中心秉持的核心理念,覆盖的技术转移关键环节,表示希望建设成为立足华南、辐射全国、面向国际的技术转移高端枢纽平台。罗旭辉介绍了学校的发展概况和电信学院的基本情况,表示希望能切实加强合作,持续推动电信学院创新创业人才培养、师生科技成果的快速对接转化。接着,李亚从如何依托华转网建设校企成果快速转化渠道的角度,提出了建设湾区青年数字经济联合创新创业实验室的规划思路。最后,梁茵提出希望加强联系交流,双方深入探讨了专业实习和毕业生就业等事宜,积极探索产教协同育人新模式。

电子与信息学院始终高度重视学生培养工作,此次交流合作立足科技创新特色,希望发挥华南技术转移中心的平台优势,快速打通学校端和企业端的成果转化渠道,强化科技创新与人才定向培养,为双方的共同发展提供助力。

据悉,华南技术转移中心是由广东省政府统一部署,广东省科技厅、广州市科技创新委员会、广州南沙区管委会联合支持共建,广东省生产力促进中心牵头建设的国有创新服务平台。