9月2日,机电学院党政领导班子带领新生班主任、辅导员和学生志愿者前往河源校区开展迎新工作。结合疫情防控要求,在学院领导班子的精心部署和有力组织下,机电学院圆满完成2022年新生入学工作。

一是准备充分。机电学院在暑假期间就着手准备迎新工作,认真配备新生班主任,制定迎新方案,准备迎新展板和新生入学指引。开学初,学院积极招募志愿者,加强对学生干部和志愿者进行培训,提前准备和布置迎新物资,为2022级新生的到来做好了充足的准备。

二是迎新高效有序。9月3日,学院领导班子深入迎新现场,指导迎新工作。在志愿者帮助和指引下,新生入学报到工作高效有序地推进。同时,为了培养新生的专业的兴趣,机电学院新生报到大本营还安排了各类服务机器人展示,大大提升了新生对专业学习的兴趣。当晚,学院领导班子、班主任深入新生宿舍,积极与新生进行交流互动,了解新生存在的问题和困惑,帮助新生尽快适应大学生活。

三是新生入学教育扎实有效。9月4日至9月6日,机电学院开展了系列入学教育活动,包括开学典礼、思政第一课、专业教育、职业规划分享、安全主题教育、入党启蒙教育、学生手册解读等,旨在帮助新生更好地了解所学专业和快速适应大学学习生活。

机电学院新生入学工作圆满落下帷幕。希望2022级新生能够秉持“厚德博学、唯实求新”的校训,脚踏实地,不负韶华,用飞扬的青春谱写属于自己的年华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。