为进一步促进校企间产学研合作,加速科研成果转化,9月22日,河源研究院与广东鸿利昌机械制造有限公司举行产学研合作基地授牌仪式。河源研究院副院长杨永教授、广东鸿利昌机械制造有限公司董事副总经理刘应山、厂办主任谢楚香及研究院相关人员参加了授牌仪式和交流会。

刘应山对研究院一行表示热烈欢迎,并对鸿利昌公司的发展历程、体系架构、战略布局、业务情况等内容进行了详细介绍。他表示,公司现阶段主要承接来自国内外大型车企的项目,为客户提供各种自动化机械设备及车辆配件的生产。研究院在技术创新、成果转化与人才培养方面的优势与鸿利昌公司的发展需求高度契合,希望以产学研合作基地共建为开端,未来能够增进交流,深化科研成果转化,实现共创共赢。

杨永感谢了鸿利昌公司长期以来对研究院的支持,并介绍了研究院近两年的发展情况、人才队伍、科研成果与项目合作成效,对科研成果对接河源当地企业、实现技术共研等建设目标做了详细说明。他表示,研究院当前拥有较为雄厚的科研实力与专业性强的高素质专家队伍,能够为鸿利昌公司未来的项目建设和生产线改造提供技术支撑和工作指导,期待今后能与鸿利昌公司深化合作,双方优势互补,联合开展科学研究和技术攻关,推进合作研究成果产业化应用,共同助力电气机械和器材制造行业发展、践行社会责任。

河源研究院与广东鸿利昌机械制造有限公司自2020年6月双方签订了“汽车门密封胶喷涂生产线”项目的产学研合作协议以来,就一直在人才交流、技术研究开发、技术培训、促进传统产业改造和高新技术产业发展方面保持着密切的沟通交流与合作。