为进一步做好2022年我校英语、汉语言文学专业师范类专业认证工作,9月30日,教务处在第一教学楼202组织召开了师范专业认证申请评审打磨会。会议邀请了华南师范大学熊建文教授、广东第二师范学院张细谦教授担任评委。外国语学院、文学与传媒学院院长、分管教学(含实践教学)副院长、专业负责人及骨干教师,教务处相关科室人员参加了会议。会议由教务处副处长杜灿谊主持。

会上,汉语言文学、英语等两个专业负责人,分别汇报了专业目标定位、人才培养方案、课程大纲等优化完善情况和课程目标达成度评价分析、认证申请书撰写等材料完成情况。专家听取汇报和审阅材料后,对照专业认证标准和要求,就两专业申报材料进行了深入分析和点评,指出其中存在的问题和不足,并提出了宝贵指导性意见和建议。同时,也详细介绍了申报工作过程中容易出现的问题及解决问题的办法。

外国语学院、文学与传媒学院相关负责人就本次认证工作进展情况进行了补充汇报说明。杜灿谊对专家的认真指导表示感谢,希望两专业切实按照专家的意见建议,认真修改完善申报材料,高质量完成师范专业认证的各环节工作。