为贯彻落实学校纪律教育月与师德师风建设工作的要求,9月21日,计算机科学学院在东校区第一教学楼1212会议室召开纪律教育月暨师德建设动员会,学院院长赵慧民主持会议。

赵慧民指出,要抓好纪律教育学习月的工作,做好对于相关法律法规与规章制度的学习,使全院师生做到明纪律、守纪律。要做好师德师风建设活动,巩固学院老师爱岗敬业的思想,提高教师的职业素养和道德情操,增强专业技术能力,打造学院高素质教师队伍。

学院党委副书记杨燕佳指出,全体辅导员要做好学生的纪律教育工作,通过开班会等形式向学生强调遵守纪律的必要性和重要性,保障学生生命安全。要做好对师范生师德师风的教育,鼓励学院老师与全体师范生积极踊跃参加学校师德师风建设的相关活动。

学院党委委员罗纪旋以生动的例子向与会老师阐明了师德师风建设的必要性,强调老师应该发挥示范、模范和典范的“三范”作用。

据悉,计算机科学学院认真贯彻落实学校纪律教育月与师德师风建设的工作要求,通过教工党支部召开专题党会、辅导员上班会课等多种形式,落实纪律教育与师德师风建设,全院形成遵守法规纪律的良好氛围。全体老师以立德树人作为教育的根本任务,为党育人、为国育才,为中国特色社会主义建设的接班人培根铸魂。