为严肃考风考纪,传承优良学风,正确引导新生度过一个安全平安的假期,计算机科学学院于12月19日在腾讯会议召开了新生年级诚信应考暨假期安全教育专题会议。学院党委副书记杨燕佳、河源校区新生年级辅导员以及全体学生干部120余人参加会议。

杨燕佳在会议中指出本次期末考试是艰难时期的一次特殊考试,既是对同学们知识学习的大考,也是对学风考纪的检验,随后她带领与会同学学习了《广东技术师范大学学生违纪处分管理规定》中对考试作弊行为的认定和对应处理办法,对全体同学在诚信应考层面作出倡议:树立良好的学子形象,自觉遵守纪律,按照线上考试规定的程序和要求应考,以诚信展示良好学风,以实力争取优异成绩。

时值假期来临之际,杨燕佳也从安全教育、学期总结、学业展望、防火防诈、疫情防控等方面对同学们进行了提醒教育,希望同学们牢固树立“安全第一”的责任意识,将安全意识内化于心,外化于行,同时也激励同学们顺利完成期末考试后,在保障自身安全的前提下积极参与校内外的学科竞赛、社会实践和志愿活动,争取在假期中学习有所得、生活有所乐。

会后,新生年级辅导员深入各班级召开班级会议,结合以往真实案例对全体新生进行了进一步的警示教育和安全教育,各班级还通过线上方式签署了《诚信考试承诺书》。本次专题会议的召开,彰显了计算机科学学院对待诚信应考的严肃态度,增强了新生诚信考试的思想自觉和行动自觉,也提升了新生的假期安全防范意识,为同学们度过一个安全祥和的假期提供了有力保障。