4月3日,新疆工程学院职业技术师范教育研究中心负责人裴萍教授等一行3人来我校调研交流职业技术师范教育工作,教务处、教育科学学院、图书馆等相关部门人员参加了交流座谈会。会议由教务处处长杜灿谊主持。

会上,杜灿谊对新疆工程学院职业技术师范教育研究中心代表团的到访表示热烈欢迎,双方共同观看了学校的宣传视频。杜灿谊重点介绍了我校在“工匠之师”和高水平应用型专门人才培养方面的主要做法和成效,以及围绕师范专业认证、人才培养方案的修订、产业学院建设、校企合作育人、中职升本等方面的重要进展。其他参会人员分别介绍了各自分管的有关职业技术教育方面工作,分享了人才培养模式改革、师范生实践教学、第二课堂、职业技术师范教育图书资料建设等方面的经验。

裴萍对广东技术师范大学的热情欢迎及周到安排表示感谢,她介绍了新疆工程学院的概况和此次来访调研的目的,并详细介绍了该校在职业技术师范教育方面的工作开展情况。她高度赞扬我校在职教师资人才培养及教学改革方面所做的卓有成效的工作、优秀做法和成功经验,同时建议双方进一步加强教师之间的专业发展交流和虚拟教研室建设等工作。

最后,新疆工程学院一行人参观了大师工坊、微格教室和智慧课室,对我校在职教师资人才培养及资源建设方面的成绩表示赞赏,希望今后继续加大两校之间的学习和交流。